Chapati

 

Chapati é um pão tradicional indiano, gostoso, saudável e muito fácil de fazer.

 

 

 

Ingredientes

2 xícaras (de chá) de farinha de trigo. Se quiser, pode ser farinha de trigo integral, ou meia medida de farinha refinada e meia medida de integral

E colheres de sopa de manteiga (de preferência derretida)

½ colher de sal

¾ xícara (de chá) de água morna

 

Modo de Fazer

Misture a farinha e o sal numa tigela, colocando água morna aos poucos. Misture a massa até não grudar mais na mão (por mais ou menos10 minutos). Polvilhe a massa, cubra-a com um pano e deixe descansando por meia hora.

Depois, torne a polvilhar a massa e trabalhe-a novamente.

Em seguida, faça bolinhas com a massa e, com um rolo de macarrão, abra cada uma até obter discos bem chatos. Aqueça uma frigideira grande e coloque a massa aberta. Espere até inchar e vire o disco até dourar.

Retire-o do fogo, espalhe manteiga sobre o chapati e é só servir.

Ah, é bom lembrar: sirva o chapati sempre quente.