Pão Francês Caseiro

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
1 xícara de água gelada
1 e ½ xícaras de água morna
30 g de fermento biológico
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de óleo vegetal

Como fazer:

Peneire a farinha, misturando-a ao sal e ao açúcar. Coloque em uma tigela funda. Dissolva o fermento na água morna, acrescente o óleo e adicione a mistura de farinha. Incorpore, amassando bem. Coloque aos poucos a água gelada amassando a massa. Em seguida, ponha a massa sobre uma superfície plana e amasse por cerca de dez minutos. Coloque a massa novamente na tigela e cubra. Deixe descansar por meia hora. Divida a massa em aproximadamente vinte porções e molde-as na forma do pão francês. Ponha os pães na/s assadeira/s. Cubra com um pano e deixe a massa dobrar de volume, por cerca de uma hora. Aqueça o forno a 220 graus. Com um estilete, faça um corte raso em cada pãozinho no sentido do comprimento. Leve ao forno.  Assim que os pães começarem a dourar, usando um borrifador com água filtrada, abra o forno e borrife um pouco de água sobre os pães. Feche novamente o forno e termine de assar os pãezinhos.